Zuani

Zuani Vini
Zuani Zuani Collio Bianco
Uvaggio bianco ottenuto da uve di vitigni autoctoni (Friulano) e altri internazionali perfettamente acclimatati in Friuli e soprattutto nel Collio per le riconosciute qualità geopedologiche e microclimatiche. Giallo paglierino carico, tendente al dorato tenue, ha un profumo ricco di personalità, lievi note di tostatura e vaniglia, sapore importante per ricchezza naturale di estratti fruttati, anche a seguito del raccolto tardivo. I ricordi di agrumi sono ben evidenti tanto al naso che in bocca. Sul palato è complesso e continuo, dall'ingresso al lungo finale.

Vitigni:
Il vino Zuani Zuani Collio Bianco viene prodotto da: Friulano, Chardonnay, Sauvignon, Pinot grigio.

Località:
Zuani, Giasbana, comune di San Floriano del Collio (GO), Zona D.O.C. COLLIO.

I terreni:
I terreni su cui coltiviamo il vino sono marne ed arenarie del periodo medio/oceanico; ottima esposizione e giacitura, con pendenza medio/forte.

Vinificazione:
Macerazione a freddo, successivo affinamento in botticelle nuove di rovere francese con batonnage quotidiano iniziale e, successivamente, settimanale.

Accostamenti gastronomici:
Vino da meditazione, gradevolissimo con antipasti leggeri, minestre asciutte, pesce crostacei, molluschi e carni bianche, va servito a 16 gradi circa.

Scheda prodotto

Zuani © 2009 P.I. 01027190311